Categories: Gastronomía

La receta de “Cocina en”: una saludable menestra de verduras

Esta semana nuestros colaboradores gastronómicos de la web “Cocina en” nos proponen una receta sana pero deliciosa: la menestra de verduras. Este es un plato ideal para limpiar el organismo de grasas consumidas anteriormente y para el frío de esta nueva estación otoñal.
¡En ShBarcelona ya la hemos probado! Aunque parezca sencilla, tiene su truquillo y éste reside en saber qué verduras son las adecuadas para mezclar, su punto de cocción y también en encontrar los mejores vegetales frescos. Recuerda que “Cocina en” ofrece descuentos del 10% a aquellos que vengan de parte de ShBarcelona en los siguientes cursos:
  • Formación Macrobiótica – Curso de Presentación: 15 de Octubre
  • Curso de Cocina Viaje al Sur de Italia: 22 de Octubre
  • Curso de Cocina de Mar, Pescados y Mariscos: 16 de Octubre
  • Curso de Chef Debutante: Todos los Miércoles
  • Curso-Cata de Cervezas del Mundo: 24 de Octubre

Recuerda que el portal “Cocina en…” ofrece además la posibilidad de haceros CLIENTES PREMIUM.

La cuota Premium te permite, por solo 50€, hacer 2 CURSOS EN UN AÑO de entre una gran variedad de cursos pensados para tI:  cursos de cocina japonesa, mediterránea, repostería… y también catas de vino o cerveza.  Además te ofrece otras ventajas como: la reserva exclusiva de plazas para los cursos más demandados, descuentos en cursos no incluidos en la cuota Premium, y muchas sorpresas más.

¡No te lo pierdas!  Contrata ahora la cuota Premium. Tienes todo un año para poder realizar los cursos en la fecha que a ti más te convenga.

Aquí va la receta…

INGREDIENTES DE LA MENESTRA

6 alcachofas
250 gr. de guisantes
250 gr. de habitas
Un manojo de espárragos trigueros
100 gr. de jamón en loncha gruesa
2 cebollas tiernas
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 huevo
Aceite de Oliva
1 vaso de Agua o caldo de verduras
sal

ELABORACIÓN DE LA MENESTRA

Hervir por separado las distintas verduras en abundante agua con sal.  Las verduras deben quedar al dente.  Escurrir y enfriar bajo agua fría para parar la cocción.

Cocer el huevo en agua durante 10 min. (para que quede duro).  Pasar por agua fría.

En una cazuela de barro, poner un chorro de aceite de oliva.  Calentar el aceite y dorar el ajo.  Retirar el ajo.  Cortar el jamón a dados y confitar en el aceite de Oliva. Retirar el jamón una vez confitado.

En el mismo aceite pochar las cebollas tiernas cortadas a láminas.  Una vez pochadas, añadir las verduras hervidas.  Volver a incorporar el jamón.

Espolvorear por encima 1 cucharada de harina.  Dejar que se absorba durante un par de minutos sin remover.  Añadir el vaso de agua o caldo.  Dejar hacer todo junto durante unos 10 minutos para que se mezclen los sabores.

Rectificar de sal.

Decorar con el huevo duro.  Servir caliente.

¡Que aproveche!

¡Puntúa este artículo!

This post was last modified on 24/02/2025 15:52

Adriana

Adriana es redactora, gestora de contenidos, Community Manager, diseñadora web, analista de medios y viajera empedernida.

Recent Posts

Plusvalía municipal en Barcelona: qué es y cómo se calcula

Quizás estés pensando en vender un piso o acabas de recibir una herencia con uno…

14/03/2025

Top 5 de los jardines más impresionantes de Barcelona

¿Eres de los que disfrutan paseando entre árboles y plantas alejado del bullicio de la…

28/02/2025

Cómo abrir una cuenta bancaria en España siendo extranjero

Si estás planeando mudarte a Barcelona por unos meses o de forma permanente seguro que…

19/02/2025

ShBarcelona es reconocida como la mejor agencia del Grupo Apialia Eixample en 2024

ShBarcelona se consagra como la agencia líder dentro del Grupo Apialia Eixample, reafirmando su posición…

18/02/2025

Top 5 Eventos Imperdibles en Barcelona en 2025

¿Visitarás Barcelona en 2025? La vibrante capital catalana vuelve a ser el epicentro de eventos…

28/01/2025

Mantenimiento de Caldera para Alquileres de Larga Estancia

En los alquileres de larga estancia un problema común es el mal mantenimiento de las…

15/01/2025

Esta página utiliza cookies propias y de terceros.

Leer Más