Categories: Gastronomía

La receta de “Cocina en”: una saludable menestra de verduras

Esta semana nuestros colaboradores gastronómicos de la web “Cocina en” nos proponen una receta sana pero deliciosa, ideal para limpiar el organismo de grasas consumidas anteriormente y para el frío de esta nueva estación otoñal. Se trata de una menestra de verduras. ¡En ShBarcelona ya la hemos probado! Aunque parezca sencilla, tiene su truquillo y éste reside en saber qué verduras son las adecuadas para mezclar, su punto de cocción y también en encontrar los mejores vegetales frescos. Recuerda que “Cocina en” ofrece descuentos del 10% a aquellos que vengan de parte de ShBarcelona en los siguientes cursos:

 

  • Formación Macrobiótica – Curso de Presentación: 15 de Octubre
  • Curso de Cocina Viaje al Sur de Italia: 22 de Octubre
  • Curso de Cocina de Mar, Pescados y Mariscos: 16 de Octubre
  • Curso de Chef Debutante: Todos los Miércoles
  • Curso-Cata de Cervezas del Mundo: 24 de Octubre

Recuerda que el portal “Cocina en…” ofrece además la posibilidad de haceros CLIENTES PREMIUM.

La cuota Premium te permite, por solo 50€, hacer 2 CURSOS EN UN AÑO de entre una gran variedad de cursos pensados para tI:  cursos de cocina japonesa, mediterránea, repostería… y también catas de vino o cerveza.  Además te ofrece otras ventajas como: la reserva exclusiva de plazas para los cursos más demandados, descuentos en cursos no incluidos en la cuota Premium, y muchas sorpresas más.

¡No te lo pierdas!  Contrata ahora la cuota Premium. Tienes todo un año para poder realizar los cursos en la fecha que a ti más te convenga.

Aquí va la receta…

INGREDIENTES

6 alcachofas
250 gr. de guisantes
250 gr. de habitas
Un manojo de espárragos trigueros
100 gr. de jamón en loncha gruesa
2 cebollas tiernas
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 huevo
Aceite de Oliva
1 vaso de Agua o caldo de verduras
sal

ELABORACIÓN

Hervir por separado las distintas verduras en abundante agua con sal.  Las verduras deben quedar al dente.  Escurrir y enfriar bajo agua fría para parar la cocción.

Cocer el huevo en agua durante 10 min. (para que quede duro).  Pasar por agua fría.

En una cazuela de barro, poner un chorro de aceite de oliva.  Calentar el aceite y dorar el ajo.  Retirar el ajo.  Cortar el jamón a dados y confitar en el aceite de Oliva. Retirar el jamón una vez confitado.

En el mismo aceite pochar las cebollas tiernas cortadas a láminas.  Una vez pochadas, añadir las verduras hervidas.  Volver a incorporar el jamón.

Espolvorear por encima 1 cucharada de harina.  Dejar que se absorba durante un par de minutos sin remover.  Añadir el vaso de agua o caldo.  Dejar hacer todo junto durante unos 10 minutos para que se mezclen los sabores.

Rectificar de sal.

Decorar con el huevo duro.  Servir caliente.

¡Que aproveche!

¡Puntúa este artículo!

This post was last modified on 16/04/2018 14:17

Adriana

Adriana es redactora, gestora de contenidos, Community Manager, diseñadora web, analista de medios y viajera empedernida.

Recent Posts

Bajos, Entresuelos y Principales: Guía Rápida en Barcelona

Al buscar vivienda en Barcelona, términos como "bajos", "entresuelo" y "principal" pueden resultar confusos. Por…

17/10/2024

Consulados en Barcelona: Todo lo que necesitas saber

Si tienes previsto venir a Barcelona por motivos laborales, académicos o médicos, es importante conocer…

02/10/2024

Tipos de humedades, ¿cómo combatir con ellas?

Las humedades son un problema común que puede afectar seriamente tanto la estructura de un…

19/09/2024

La Dreta de l’Eixample, un ícono único para Barcelona

La Dreta de l'Eixample, uno de los seis barrios del distrito de l'Eixample en Barcelona,…

22/08/2024

El gran impacto de la Copa América 37ª Barcelona 2024

Este 22 de agosto de 2024 empezará la 37ª edición de la que será “la…

08/08/2024

¿Qué es el IBI y porqué se paga (en Barcelona)?

El impuesto sobre bienes inmuebles (IBI), es un impuesto municipal que abonan todas las personas…

26/07/2024

Esta página utiliza cookies propias y de terceros.

Leer Más