La pasta es uno de los platos más típicos de este país, pero no hay nada como la de un buen restaurante italiano. Tan buena que los precios de la carta suelen subir un poco. Pero de vez en cuando apetece y mucho cenar en uno de ellos. En el centro de Barcelona seguro que has visto La Tagliatella pero por la ciudad existen otros muchos italianos más que ahora te descubrimos en este artículo de ShBarcelona. Sigue leyendo y descubrirás los restaurantes italianos de Barcelona que te harán amar las recetas de este país. ¡Para chuparse los dedos!
Artículo relacionado: Los mejores restaurantes de pasta de Barcelona
Tabla de contenidos
La mejor pasta de Barcelona
Al lado del Palau de la Musica se halla Le Cucine Mandarroso. Es un ristorante lleno de colores que recuerda mucho al ambiente de Nápoles. Un local sencillo en el que sus cocineros elaboran sus deliciosos platos con un mimo y cuidado sorprendente. Es el sitio que más gusta a los jóvenes italianos.
En Sarrià nos aconsejan probar el Massimo, que fue inaugurado en el año 2008 y que está teniendo desde entonces tanto éxito que conviene reservar si quieres comer o cenar allí. Es muy elegante y sus entrantes llevan una exquisita capa de mozzarella stracciatella. Un plato muy bueno es el atún mediterráneo.
De Gustibus Italie es otro ristorante muy bueno que se encuentra en Sant Gervasi. Tiene una terraza que en verano es una maravilla y ofrece los mejores platos de cada región italiana. Además, sus postres triunfan una barbaridad, como el semifrío de Amareto (una bebida) con almendra caramelizada, y sus quesos. Asimismo, son muy recomendables los vinos de la casa, tanto italianos como, por qué no, españoles.
Artículo relacionado: Cinco lugares donde tomar un aperitivo italiano en Barcelona
Restaurantes venecianos de Barcelona
Volviendo al centro, en Ciutat Vella, hay una taberna veneciana llamada Bacaro. Destacan en ella las sardinas in saor, con pasas y cebolla confitada. A su vez, han añadido a la carta frégola, que es una de las pastas más antiguas de la historia de la cocina.
Y ya, por último, en Poble Sec, tenéis que probar el Xemei, que es tan elegante que incluso algún jugador del Barcelona se deja ver. Un restaurante veneciano especialista en sardinas de esta región y en caballada al horno y boquerones marinados. Merece la pena ir y probar aunque sea una vez.
¿Conoces algún otro italiano que cocine pasta excelente? ¡Cuéntanoslo en los comentarios!
la margherita en calle rosselo : delicioso
Para mi, uno de los mejores restaurantes italianos de Barcelona es La Trifula (www.latrifularestaurante.com). Es un auténtico restaurante italiano donde podrás degustar verdaderos manjares de la región italiano de Piamonte. Exquisito!
Gracias Noelia 🙂