Si aún no estás de vacaciones seguro que ya se están acercando y pronto podrás disfrutar de tu tiempo libre, ¿verdad? Aprovéchalo para mejorar tus habilidades en la cocina entre fogones y aprende a preparar deliciosos postres como el que te traemos hoy gracias a nuestros amigos de “Cocina en…”, el portal gastronómico que ya debes conocer de sobras.
El arroz con leche es un dulce plato típico de diversos países, pero es especialmente conocido y apreciado en nuestro país como postre
en todas las épocas del año, ya que se puede servir frío y caliente. Su preparación exige cierta dedicación, pero el resultado vale mucho la pena, desde
ShBarcelona te recomendamos encarecidamente que lo pruebes.
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INGREDIENTES de arroz con leche (para 4-6 personas)
1 1/4 l. de leche
115 grs. de arroz
100 grs. de azúcar
2 trozos de corteza de limón
2 trozos de corteza de naranja
1 rama de canela
1/2 vaina de vainilla
canela en polvo
ELABORACIÓN
Pon en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve la mezcla y deja que se cocine, a fuego lento, durante 40-45 minutos, removiendo cada 4-5 minutos para que no se pegue. Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar, remueve bien y deja que el arroz con leche se cocine unos cinco o diez minutos más. Retira la rama de canela, la vaina de vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Finalmente, deja enfriar el resultado y sírvelo en un bol o en una copa con canela espolvoreada por encima.
Ya lo tienes… ¡que aproveche!
This post was last modified on 24/02/2025 15:44