Este artículo de ShBarcelona va destinado a todas aquellas personas que quieran realizar cursos de gastronomía en Barcelona. Presentamos un par de escuelas que se dedican a la formación de cocineros y chefs, a la vez que ofrecen un sinfín de cursos pensados para mejorar las técnicas de los que ya se dedican a ello, formar a aquellos emprendedores que quieren montar un negocio hostelero o, simplemente, dar las herramientas necesarias para ser un manitas en la cocina para disfrute personal.
Tabla de contenidos
Escuelas de cocina en Barcelona
No hace falta tener conocimientos previos de ningún tipo para apuntarse; pues a través de los cursos que imparten, el alumnado conseguirá la formación completa. La colaboración con la Universidad de Vic permite que todos puedan consolidar su aprendizaje realizando programas de prácticas (unas 300h) en establecimientos del sector, lo cual les facilita la entrada al mundo laboral.
- Formación Intensiva de Cocinero Profesional (Módulo A), destinado para aquellos que quieren iniciarse en la cocina y pastelería; pensado para familiarizarse con la cocina y pastelería, aprender diferentes técnicas culinarias de cocina mediterránea e internacional y elaborar todo tipo de recetas, desde las más sencillas, hasta las más elaboradas; tiene 9 meses de duración (512h).
- La Especialización de Chef (Módulo B), es un curso intensivo diseñado para aquellos que ya han superado el Módulo A y que, por tanto, ya tienen experiencia; se aprende alta cocina y pastelería, cocina oriental, últimas tendencias culinarias, nuevas tecnologías gastronómicas y los elementos que permiten gestionar y dirigir un negocio de hostelería; al igual que el anterior, dura 9 meses (326h).
- El tercer curso, dentro de los más destacables, es la Formación Intensiva de cocinero/chef, (Módulo A + Módulo B), que se realiza de forma intensiva en un periodo de 9 meses, de octubre a junio (832h). Asimismo, la escuela también imparte otros cursos mucho más concretos, aunque menos relevantes, pero no menos importantes (curso de reciclaje para cocineros y chefs, formación chef de entrantes y postres, dirección gastronómica, intensivo emprendedores, chef especializado en cocina sana y equilibrada, etc.).
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El programa pedagógico va dirigido tanto a amateurs, como a profesionales interesados en la cocina o pastelería, y se basa en una gran variedad de cursos y actividades que pretenden formar a futuros profesionales apasionados de la cocina. Éstos están diseñados para cubrir todas las necesidades:
- Formación en cocina (profesional de hostelería, formación completa de cocinero, formación intensiva de cocinero, formación integral de cocina, avanzado de cocina, monográficos Hoffmann y stage profesional en restaurante Hoffmann).
- Formación en pastelería (curso de profesional de pastelero, curso de pastelería, cursos superior de pastelería y stage en pastelería); así como otros cursos mucho más especializados para todo tipo de intereses.
En el año 2004 fue premiado con una Estrella Michelín, convirtiéndolo en la única escuela en toda Europa cuyo restaurante obtiene tal protagonismo y reconocimiento. A través de los años, Hofmann ha estado siempre en proceso de evolución, tanto es así, que además de la escuela y el restaurante hacen asesorías por todo el mundo. Es y quiere seguir siendo un centro de referencia para todos los amantes de la gastronomía.
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