Actualmente todos estamos muy concienciados con llevar una buena alimentación, ya no solo consumiendo productos saludables, sino escogiéndolos por ser completamente naturales y sin componentes químicos. Esta fiebre por la naturalidad ha creado imperios de productos biológicos y todas las grandes superficies se han sumado a la venta de este tipo de alimentos ecológicos debido a la fuerte demanda de estos productos. Los restaurantes no se han querido quedar atrás y algunos anuncian sus platos elaborados con alimentos bio para la tranquilidad del consumidor. Hoy, en este artículo de ShBarcelona os hablamos de los mejores restaurantes bio de la Ciudad Condal.
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Productos bio en los restaurantes de la capital catalana
Los restaurantes con productos biológicos suelen tener unos precios un poco más elevados que los que cocinan con productos no biológicos, pero cada vez son más asumibles. Si algo tienen es que los platos suelen ser más sabrosos, el sabor de los alimentos es más intenso y, por ende, el resultado es excelente. El primer restaurante que os recomendamos desde ShBarcelona es Biocenter, que desde los años 80 ha dado la importancia que tenía escoger alimentos saludables. La historia de Biocenter está marcada por un grupo de jóvenes que inició su travesía por la defensa de una vida sana y sostenible. El manifiesto Vida Sana, publicado en 1975, inició un largo camino que dio paso a la asociación con el mismo nombre y a la feria Biocultura. Otra alternativa muy interesante es el restaurante Teresa Carles, ubicado en la calle Jovellanos 2 de Barcelona. Llevan desde 1979 innovando en el mundo de la alimentación saludable. Actualmente, Teresa Carles Healthy Foods cuenta con más de 140 profesionales y con un equipo que se mueve por la pasión y el deseo de ver un sueño cumplido: mejorar la calidad de vida de las personas a través de la alimentación saludable.
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El restaurante Almaltea, inaugurado en 1998, es uno de los mejores restaurantes vegetarianos de Barcelona. En Amaltea ofrecen menús de mediodía, 2 platos -más de 6 opciones por plato, más bebida y postre por 11.30€ o un plato combinado con bebida por 9.30€ de lunes a viernes. Las noche y el fin de semana hay menús de 2 platos mas postre y bebida por 16.20€ o medio menú o 11.90€. En Amaltea elaboran todos los platos, postres y también el seitán , el yogur el kéfir y el pan. Buscan sabores naturales, bien combinados y atractivos al paladar y la vista. Las algas, el tofu, los germinados, las infusiones y algunos cereales y legumbres son biológicos. Por último, pero no menos importante, os recomendamos la cadena de restaurantes Tribu Woki, un conjunto de locales cuya esencia es su firme compromiso con el producto ecológico, por lo que los alimentos que encontrarás en sus establecimientos se obtienen mediante métodos tradicionales y sin emplear sustancias químicas. Además de sus múltiples ventajas nutricionales, saludables y de sabor, el consumo de productos orgánicos locales reduce el impacto medioambiental y fomenta una actividad económica más justa para el productor.
¿Has visitado alguno de estos restaurantes? ¿Qué te han parecido?
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