La alta cocina, también conocida como haute cuisine, se caracteriza por el uso de los productos de la mejor calidad, por las presentaciones más cuidadosas y artísticas, por la creatividad y las elaboraciones más complejas y refinadas. En Barcelona encontramos algunos de los mejores restaurantes del mundo, restaurantes sofisticados de alta cocina que cuentan con el reconocimiento mundial en el sector de la gastronomía, y desde ShBarcelona hemos hecho una selección de algunos de los mejores restaurantes de alta cocina de Barcelona que podrás encontrar.
Artículo relacionado: Experiencias de lujo en Barcelona
Tabla de contenidos
Àbac Restaurant
De la mano de uno de los chefs catalanes más mediáticos, Jordi Cruz, el restaurante Àbac ha recuperado la grandeza gastronómica en Barcelona, consiguiendo hasta dos estrellas Michelín con este restaurante de alta cocina. Con una carta basada en la cocina tradicional y de vanguardia, y con los productos de la más alta calidad, Àbac basa su concepto en una cocina de tradición creativa donde se une con la modernidad, ofreciendo a sus clientes lo mejor de la alta cocina en la Ciudad Condal. Àbac Restaurant cuenta con dos menús degustación, el menú de tradición y el menú de vanguardia. El primero consta de varios platos como el calamar a la romana, el salmón gallego y yema curada con mantequilla de soja, el taco de foie gras, o las carnes ibéricas con esferas de compango infusionado entre otros. Un total de 15 platos de la mejor alta cocina catalana por un precio de 140 € por comensal. El segundo menú, consta de 18 platos, como las habas a la catalana, el pichón royal, el arroz de atún, o el bogavante al natural, y tiene un precio de 170 € por persona. Àbac está ubicado en la Avinguda del Tibidabo, 1, donde podrás llegar tomando la línea L7 (marrón) del sistema de ferrocarriles FGC hasta la parada de Av. Tibidabo, que te dejará a un par de minutos de este restaurante de lujo de Barcelona.
Manairó
Cerca de la Avenida Diagonal a la altura de la antigua plaza de toros de Monumental, hallamos uno de los mejores restaurantes de alta cocina de Barcelona, el espacio donde el chef Jordi Herrera, uno de los mejores cocineros del país, da rienda suelta a su creatividad, el restaurante Manairó. El emplatado de sus creaciones son increíbles, de los más bonitos y creativos de la ciudad, con un local con decoración moderna y artística donde destacan las esculturas creadas por el mismo Jordi Herrera. Manairó se ha convertido en uno de los mejores restaurantes de Barcelona, y cuenta con dos menús degustación que constan de 14 y 12 platos a un precio de 90 €, donde podrás degustar alguno de los platos más exitosos del Manairó, como la sopa de calamar encebollado, solomillo de ternera a la parrilla de clavos o la “cap i pota” rustida con calamar entre otros. También dispone de menú de mediodía consistente en 4 platos más postre a un precio de 45 € por persona. El restaurante Manairó lo encontramos en la calle de la Diputació, 424, a tan solo escasos minutos de la parada de Monumental, en la línea L2 (lila) del metro.
Roca Moo
Si hay un chef de gastronomía catalana de alta cocina reconocido mundialmente ése es Joan Roca, y es el gran valedor de este restaurante de gastronomía creativa de Barcelona, actuando como asesor de lujo en este moderno local gastronómico, donde nos ofrecen recetas catalanas creativas de la mano del chef Rafa Panatieri. Esta ubicado dentro del lujoso hotel OMM de Barcelona, y cuenta con una estrella Michelin en su haber. Roca Moo ofrece dos menús degustación, el Menú Joan Roca y el Menú Los Clásicos, que cambian según la época del año. El menú del mediodía del Roca Moo (49 €) consta de un entrante de caballa con botarga, un primer plato a elegir entre huevo revuelto o arroz con espardeña y cerdo ibérico, y de segundo pescado del dia en salsa marinera o chuletón de vaca vieja con choco calabrasa como postre. Encontrarás Roca Moo en el hotel OMM, en la calle del Rosselló, 265, justo enfrente de la parada de Diagonal, en las líneas L3 (verde) y L5 (azul) del metro de Barcelona.
Artículo relacionado: Mejores restaurantes para una comida de negocios
Lasarte
Este restaurante de alta cocina cuenta con nada más y nada menos que 3 estrellas Michelín, y es sin duda uno de los mejores restaurantes del país, y es el proyecto de otro de los mejores chefs españoles, Martín Berasategui, impulsor de la gastronomía vasca. El restaurante Lasarte cuenta con un espacio único y moderno, donde prevalecen los tontos claros y luminosos contrastada con la madera, con una sala semi privada en el comedor principal y de un segundo comedor privado, denominado la Mesa del Chef con capacidad para 8 personas, y ubicado en un altillo sobre la cocina con pared acristalada que permite seguir de cerca toda la puesta en escena y creatividad de los platos por parte de los chefs. El menú degustación consta de aperitivos y 12 platos entre los que encontramos “La Trufa” con setas fermentadas, el pez rey con salsa yodada o el pichón a la brasa entre otros, y cuesta 210 € por comensal. El menú Lasarte consta de 8 platos por un precio de 185 €. Está ubicado en la calle de Mallorca, 259, muy cerca de La Pedrera o Casa Milà, entre las paradas de Passeig de Gràcia, en las líneas L2 (lila), L3 (verde) y L4 (amarilla) y de Diagonal, en las líneas L3 (verde) y L5 (azul), ambas a unos 5 minutos de este lujoso restaurante de Barcelona.
*Imagen destacada de: Joanbrebo vía VisualHunt
¡Esta es nuestra selección de los mejores restaurantes de alta cocina en Barcelona!¿Cuáles son los mejores restaurantes que has visitado en la Ciudad Condal?
Leave a Comment